你好,欢迎访问济南正旺木业有限公司!

新闻中心

当前位置:济南正旺木业有限公司 > 新闻中心 > 行业新闻 >

济南防腐木的状态可以分为四种

浏览量:   来源:http://www.zhengwangmuye.com  作者:互嘉

  济南防腐木的状态可以分为绝干状态、纤维饱和状态、生材状态、气干状态四种,下面一起来了解一下。

济南防腐木.jpg

  绝干状态

  当木材中的自由水和结合水完全被除去时木材的状态称为绝干状态。

  纤维饱和状态

  纤维饱和点是一个临界状态,一般自由水的量对木材的物理性质影响不大,而结合水含量的多少对木材的各项物理力学性质有很大的影响。

  假如把生材放在相对湿度100%的环境中,细胞腔中的自由水慢慢蒸发,当细胞腔中没有自由水,而细胞壁中的结合水处于饱和状态,这时的状态称为纤维饱和点。一般纤维饱和点的含水率为30%。

  生材状态

  刚砍伐下来的木材处于生材状态。细胞腔和细胞壁中都含有水,自由水的量随着季节变化,结合水处于饱和状态。

  气干状态

  当把生材放在大气环境中自然干燥,最终达到的水分平衡状态称为气干状态。一般来说,中国南方地区的气干含水率较高,大约为15%~16%,而北方地区则在12%~13%左右。